Articles

/Articles

Monday Knowledge : Kritik-Tenggelam Atau Move ON?

2018-08-20T15:04:42+00:00 August 20th, 2018|Tags: , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact “Gimana mau naik grade, kalau kerjaan kayak gini aja salah terus.” “Lambat banget sih progress-nya. Customer bisa kabur ni lama-lama.” “Kok jadinya beda ya sama yang saya bayangin. Model begini kurang modern.” “Buat saya sih idenya ga menjual ya.” Tidak ada orang yang merasa senang saat diberitahu ia melakukan [...]

Menjadi Atletpreneurship, Persiapkanlah Masa Tua Anda dari Sekarang!

2018-08-21T14:04:57+00:00 August 20th, 2018|Tags: , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Bulan Agustus tahun 2018 ini, banyak peristiwa besar, selain hari Pramuka, batas pencalonan kandidat capres dan cawapres, Idul Adha, Garuda Muda U16 Juara AFF di Sidoarjo, hari ulang tahun kemerdekaan yang ke 73, ada juga pembukaan Asian Games. Di balik peristiwa besar tersebut pasti ada peristiwa besar dan tentu [...]

Monday Knowledge : Membuat Karyawan Loyal Tanpa Menyia-nyiakan Uang

2018-08-13T12:16:25+00:00 August 13th, 2018|Tags: , , , , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Perusahaan yang ingin bertahan dalam persaingan dan terus berkembang, tidak hanya perlu menemukan karyawan yang paling tepat untuk menduduki posisi di perusahaannya. Karyawan-karyawan ini juga perlu dijadikan terus loyal pada perusahaannya. Jika karyawan terlalu sering keluar masuk, perusahaan akan menanggung biaya dan upaya yang besar dan membuat fokus terhadap [...]

Monday Knowledge : Agar Berubah Bukan Sekedar Jargon Bagi Pemimpin

2018-08-06T11:52:34+00:00 August 6th, 2018|Tags: , , , , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Sebagai pemimpin masa kini, kita sudah familiar dengan berbagai peringatan tentang perubahan. Intinya sama, perubahan berlangsung cepat dan pemimpin harus siap. Istilah yang lebih kekiniannya adalah pemimpin saat ini perlu continually becoming : terus-menerus menjadi sesuatu (yang baru, yang lebih baik). Continually becoming hanya bisa tercapai bila pemimpin mau [...]

Stop Comparing!

2018-07-31T13:36:17+00:00 July 31st, 2018|Tags: , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Dalam perjalan hidup yang sudah saya lalui, saya pernah merasakan gelisah, merasa kalah, minder, tidak percaya diri, iri dan terkadang dengki. Semua perasaan tersebut bercampur menjadi satu, mereka muncul bergantian, tergantung situasi dan kondisinya, sangat menyiksa. Dan setelah melakukan perenungan mendalam, ternyata sumber berbagai penyakit hati tersebut muncul karena [...]

Monday Knowledge : Inilah Cara Menyiapkan Millenials Menjadi Pemimpin

2018-07-31T09:39:26+00:00 July 30th, 2018|Tags: , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Milenial, mereka yang lahir antara tahun 1981–1997 akan mendominasi jumlah tenaga kerja hingga 50% di tahun 2020. Bill George dan Stephen Urban mengungkapkan hal ini di situs berita HuffPost. Sebuah pertanyaan penting pun hadir, apakah mereka siap menjadi pemimpin? Jika kita berselancar di situs pencarian, kita akan menemukan pro [...]

Ambil Kesempatan Agar Hidup Anda Semakin Beruntung

2018-07-26T15:12:45+00:00 July 26th, 2018|Tags: , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Di tulisan sebelumnya, saya mengutip salah satu hasil penelitian yang menyatakan bahwa orang-orang menjadi kaya raya bukan karena bakat dan kecerdasan tetapi karena keberuntungan. Dan formula keberuntungan itu sederhana, yakni saat bertemunya persiapan dan kesempatan. Pada tulisan itu, saya sudah menyampaikan tiga hal yang perlu dilakukan pada tahap persiapan. [...]

Mengapa Ada Orang Semakin Kaya?

2018-07-24T14:21:02+00:00 July 24th, 2018|Tags: , , , , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Pada awal tahun ini, tepatnya tanggal 11 Maret 2018, Science Alert mempublikasikan hasil penelitian para peneliti dari Universitas of Catania Italia. Penelitian dilakukan dengan model simulasi komputer yang sangat akurat untuk memetakan distribusi kekayaan selama 40 tahun terakhir. Hasilnya, mereka menemukan bahwa orang yang berada di puncak kekayaan ternyata [...]

Pelepasan Calon Pemimpin Masa Depan Dari Tahfizh Leadership

2018-07-20T11:22:20+00:00 July 20th, 2018|Tags: , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact Sebanyak 23 santri dari Tahfizh Leadership angkatan ke 4 kemarin, Rabu 18 Juli 2018 dilepas untuk melanjutkan perjalanan hidup yang lebih menantang. Selama 40 pekan, para santri tinggal di asrama dan secara intensif mempelajari dua matapelajaran utama yaitu menghafal 30 juz Al Quran dan memperdalam Leadership khususnya Self Leadership. [...]