Bangkitnya Jiwa Kepemimpinan di PT Pamapersada Nusantara
- 26/06/2022
- Posted by: Kubik Leadership
- Category: News Category
Apakah karyawan di perusahaan Anda memiliki masalah dalam memimpin anggota timnya untuk meraih sebuah tujuan bersama? Atau mungkin mereka tidak memiliki kemampuan untuk menghadapi resistensi dari anggota tim secara efektif? Mungkin inilah saatnya karyawan di perusahaan Anda mengikuti SuksesMulia Team Leadership Training (SMTL) dari Kubik. Tiga kompetensi yang dikembangkan dalam pelatihan ini diantaranya interpersonal skill, communication skill, dan leadership skill. Ketiga kompetensi tersebut diolah dalam 5 aspek pembekalan yakni Pimpin Emosi, Kelola Strategi, Supervisi Eksekusi, Inovasi Praktis, dan Kelola Resistensi. Peserta akan diikutsertakan dalam berbagai tantangan yang menempa mereka untuk mengembangkan kelima aspek tersebut dalam aksi nyata.
Salah satu perusahaan yang mempercayakan Kubik untuk menjalankan sejumlah pelatihan dan pengembangan SDM bagi karyawan mereka adalah PT. Pamapersada Nusantara. Kali ini, mereka mengadakan pelatihan Leadership Behaviour Programme – Intermediate yang ditujukan bagi para pemimpin tim dengan level Section Head dan setaranya. Pelatihan kepemimpinan ini merupakan program tingkat kedua dari rangkaian Leadership Behaviour Programme yakni tingkat Fundamental, Intermediate, dan Advance. Pelatihan diadakan di PAMA Banjar Baru Support Office – pada tanggal 24 – 27 Maret 2015 dengan peserta berjumlah 38 orang.
Selama 4 hari, peserta didampingi oleh trainer Fauzi Rachmanto yang berbagi ilmu dan pengalaman tentang leadership dan tools leadership. Peserta menyampaikan rasa senang karena mereka tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga tools kepemimpinan yang dapat mereka praktekkan langsung. Mereka juga banyak melakukan refleksi diri terkait perubahan mindset, mentality dan behavior mereka sebagai pemimpin yang perlu dioptimalkan ke arah yang semakin baik saat mereka kembali ke tempat kerja. Jika Anda berminat mengikuti pelatihan kepemimpinan dari Kubik Leadership, silahkan menghubungi Murni di 082111999022 atau telepon ke 021-7813030. Salam SuksesMulia!
Info training: follow @kubikleadership dan like Kubik Leadership