Kubik Leadership

Taklukkan: Mau Menang Sendiri

Taklukkan: Mau Menang Sendiri

WhatsApp Image 2018 07 18 at 08.44.53

Kubik Leadership / Lead For Impact

Salah satu hal yang menjengkelkan adalah saat berintersksi dengan orang yang maunya menang sendiri. Maunya diprioritaskan, maunya dimuliakan, maunya pendapatnya yang harus selalu diiikuti.

Bukan hanya menjengkelkan tetapi juga merusak suasana karena orang seperti ini biasanya salah tetapi tidak mau ngalah. Pendapatnya lemah tetapi ngotot bahwa pendapatnya paling kuat.

Menjengkelkan dan merusak suasana itulah hal yang paling merugikan dari sikap: mau menang sendiri. Maka siapapun yang bisa menaklukkannya dialah peraih kemenangan sejati.

Mengapa disebut kemenangan sejati? Karena orang tersebut bisa menaklukkan sesuatu yang memang melekat di setiap manusia, ghorizatul baqa, keinginan untuk mempertahankan diri. Dia berhasil mengendalikan sesuatu yang biasanya menguasai hati manusia.

Kemenangan sejati ini akan membuat pelakunya semakin terbuka, mudah empati, semakin rendah hati, dan mudah respect kepada orang lain.

Semoga Anda dan saya termasuk orang yang lebih sering memperoleh kemenangan sejati. Mau?

Salam SuksesMulia



Leave a Reply

Jawab Hitungan Ini :
5 - 5 = ?
Reload

Open whatsapp
1
Klik Chat Disini
Kubik Leadership Whatsapp
Salam SuksesMulia,

Terima kasih telah mengunjungi Kubik Leadership - HR partners specializing in Leadership and Personal Development.

Ada yang bisa kami bantu untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis Anda?

klik icon whatsapp dibawah ini.