feedback

Home/Tag: feedback

Monday Knowledge : Kritik-Tenggelam Atau Move ON?

August 20th, 2018|Tags: , , |

Kubik Leadership / Lead For Impact “Gimana mau naik grade, kalau kerjaan kayak gini aja salah terus.” “Lambat banget sih progress-nya. Customer bisa kabur ni lama-lama.” “Kok jadinya beda ya sama yang saya bayangin. Model begini kurang modern.” “Buat saya sih idenya ga menjual ya.” Tidak ada orang yang merasa senang saat diberitahu ia melakukan [...]

Tidak Harus Menjadi Perfeksionis

August 2nd, 2017|Tags: , , , , |

  Kubik Leadership / Innovate For Impact Dunia yang berubah begitu cepat perlu direspon dengan cepat (disruptive). Untuk itu, di era disruptive saat ini, tidak perlu Anda menjadi perfeksionis, sebab itu bisa membuat Anda tertinggal dan depresi. Perfeksionis menuntut dirinya dan orang-orang di sekitarnya untuk menjadi sempurna, jauh dari kesalahan dan kekurangan. Perfeksionis membuat seseorang [...]

Peranan Feedback sebagai Skill Komunikasi di PT. Telkomsel

March 31st, 2015|Tags: , , , |

Apa yang ada di benak Anda saat mendengar kata feedback? Pastilah yang terbayang pertama kali adalah sebuah kritikan pedas entah itu dari atasan maupun orang lain yang kedudukannya lebih tinggi dari Anda. Feedback di masa lalu memang lebih bersifat “hukuman” dan satu arah, biasanya pula feedback diberikan oleh atasan atau pemegang otoritas. Namun kini, feedback [...]

Tingkatkan Produktivitas dengan Teknik Influencing Others

March 12th, 2015|Tags: , , , |

Apa yang harus dilakukan seseorang agar atasan, rekan kerja maupun bawahan mereka mau bekerjasama dengan baik? Apakah mereka harus berkata dengan suara keras, memberikan sesuatu sebagai imbalan, atau mereka harus melakukan pendekatan yang lain? Ini pulalah yang menjadi materi pembahasan dalam training Pama FRIEND Program for Great Leader (GL) Operation, yang berlangsung selama 3 batch, [...]

Tentukan Goal Untuk Mencapai Sukses dengan Metode GROW

February 12th, 2015|Tags: , , |

Home Credit Group adalah penyedia layanan pembiayaan konsumen global yang terkemuka dan memiliki pangsa pasar yang kuat di seluruh Eropa serta Asia. Kesuksesan Home Credit Group didukung oleh standar praktek bisnis tertinggi saat menangani pelanggan, karyawan, investor serta pemegang saham lainnya. Untuk semakin mengoptimalkan kinerja perusahaan, Home Credit Group bekerjasama dengan Kubik menyelenggarakan pelatihan karyawan [...]

Training Combad Integrity di PT. Rekayasa Industri

December 11th, 2014|Tags: , , , , |

Apakah para karyawan sudah menerapkan prinsip integritas dalam keseharian mereka bekerja di perusahaan? Untuk menjadi sosok yang berintegritas, Anda perlu memimpin pikiran, perasaan dan tindakan diri. Ini dinamakan dengan mengambil kontrol terhadap diri. Ada 3 ring dalam menerapkan prinsip-prinsip integritas, yaitu Direct action, Recommending action dan Response action. Ring 1 – Direct action: adalah berupa [...]

Seni Memberikan Feedback Dalam Pekerjaan

December 11th, 2014|Tags: , , , |

Pada artikel yang lalu, telah dibahas mengenai beberapa cara untuk menerapkan prinsip-prinsip integritas, salah satunya dengan Recommending action. Rekomendasi dimulai dengan menyampaikan feedback secara benar. Namun, terkadang kita takut saat melihat orang di-feedback, tidak suka jika kita di-feedback terus, atau tidak enak hati saat kita ingin memberikan feedback. Berbagai perasaan tersebut campur aduk karena feedback [...]

Semangat Bekerja dengan Fighting Spirit

December 11th, 2014|Tags: , , , , |

Beberapa waktu yang lalu, Pamapersada Nusantara mengadakan Pama-Frontline Leader Enrichment Development (FRIEND) Program for SHE, yang merupakan program kerjasama dengan Kubik Training yang bertujuan untuk membentuk peserta menjadi seorang SHE Officer yang mampu menjalankan fungsinya secara Tulus, Tegas, dan Tuntas. SHE Officer merupakan bagian yang bertanggung jawab atas kesehatan dan keselamatan para tenaga kerja di [...]

Makna Sebuah Integritas Bagi PT. Rekayasa Industri

November 19th, 2014|Tags: , , , |

Bergerak di bidang usaha perencanaan, perekayasaan dan konstruksi industri, PT. Rekayasa Industri (Rekind) melalui konsistensi pengembangan ekspertise yang dimilikinya mampu memimpin pembangunan fasilitas industri Geothermal di tanah air. Pencapaian tersebut, yang merupakan hasil kerja keras dan komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi klien, memposisikan Rekind sebagai perusahaan EPC Nasional terdepan dalam lingkup regional. Sebagai perusahaan [...]

1
Salam SuksesMulia,

Terima kasih telah mengunjungi Kubik Leadership - HR partners specializing in Leadership and Personal Development.

Ada yang bisa kami bantu untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis Anda?

klik icon whatsapp dibawah ini.
Powered by